邓涛的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
邓涛 业务经理
预约咨询
资格证号:00201409110000029311
执业证号:00000511010800202019000030
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 西城
关注我:
微信
邓涛的名片
轻松存手机
资讯详情
关于“脑炎或脑膜炎后遗症”的相关条款,如何拥有全面保障?
2019-09-09 来源: 沃保网 浏览: 0

之前一直在强调不能仅仅购买重疾险的原因所在。保险配置的关键两大词是:全面性、足额性

1 全面性

我们首先需要思考:我们可能会面临哪些不同的风险?

风险1:生病住院期间高额医疗费开支;

风险2:生病后暂时或长期无法工作,需要在家修养数月甚至数年,从而导致收入中断;

风险3:康复期间的药品费、生活费以及房贷等;

风险4:因为意外受伤住院的医疗费开支;

风险5:因为意外导致的身故,父母无人赡养,子女无人抚养;

风险6:因为加班猝死或者疾病身故后,父母无人赡养,子女无人抚养;

以上6条是任何一个人都有可能会面临的风险点。所以,面对以上不同的风险点,可以用不同的保险来组合解决。

关于“脑炎或脑膜炎后遗症”的相关条款,如何拥有全面保障?

一、住院医疗险:解决风险1和4

二、重大疾病险:解决风险2和3

三、寿险:解决风险5和6

四、意外险:解决风险4和5

2 足额性

对于足额性来说,只有当每个险种的保额匹配自身目前情况时才能发挥应有的作用。例如:10年前给自己购买的5万保额重疾险,而到了现在这10万元保额肯定是远远不够的。所以我们要定期定时进行保额检视,增加相应保障额度。

- 总结 -

今天跟大家讲解了关于“脑炎或脑膜炎后遗症”的相关条款,以及保险配置全面且足额的必要性。

希望通过此篇文章,能够让你轻松理解保险条款,做到明明白白学保险,清清楚楚买保险。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163623个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163623个用户完善保障计划

SS